人才吸引

人才是企業營運的核心,如何吸引人才留任於企業內部永續發展是企業所面臨的課題。國泰人壽設計多元的活動,讓目標招募對象認識產業、提前熟悉職場工作內容與環境,並透過培訓規劃強化職涯發展。

與社企『城市浪人』合作舉辦「百工日記」活動,邀請青年體驗不同行業的工作內容,找到適合自己的職業規劃,也協助青年更了解金融保險業,此計畫亦榮獲2018年經濟部-社會創新產品及服務採購獎勵機制的特別獎肯定。另為提供優秀學子與職場接軌,實施「國泰暑期實習計畫CIP」及「國泰學期間實習計畫CAP」,透過於內勤實習,以專案形式進行實作,培育青年的職場力。

為招募對保險認同、想自我挑戰的人才,提供壽險顧問及優秀主管雙管並行的育成計畫,提供完善的培育機制及明確暢通的晉升管道,協助企業人才都能有計畫、系統性的登上事業高峰,2019年公司新登錄人數業界第一,且為主要同業唯一正成長詳情請看專屬網站

為培育具備高投資敏感度及全方位歷練的投資操盤人才,2016年啟動「投資金融家儲備計畫(CIM)」,培養具備高投資敏感度及全方位歷練的人才,厚實企業人才庫外,也創造社會高薪就業機會,2019年錄取7人參與本次計畫

人才培育

面對社會與環境的瞬息萬變、企業人才的職能也需與時俱進,透過實體與線上的教育資源促進同仁持續學習,以建立國泰人壽永續的人才庫,提升公司競爭力,更能回饋社會。

2013年啟動AG2.0業務團隊升級計畫,期以系統化的在職培訓模式、創新多元學習管道,全面提升業務團隊專業,內容包含:增員流程、新人培育、分級教育、提升主管職能、職域經營等,藉此完備所需職能。

突破空間與時間的阻礙,建置高效數位學習平台,包含時事分享、保險專業知識、數位工具學習等課程。同仁能隨時依需求點選學習課程,並透過分享經驗,促進同儕間互相學習之動能。成效如下:

  • 線上超過5,000堂課程資源, 使用人次達800萬人次。
  • 社群學習平台Facil:自2019年4月上線,使用人次達13.7萬
  • 內部MOD節目收視人次600萬/年;Zuvio電子互動問卷使用人次達2000萬人次。
  • 國際級金融證照CFP企業培訓機構,取得AFP/ CFP®證照人數共722人,業界第一
  • 2019年共975位同仁入會MDRT,人數占率業界第一

夢想與工作一起前進

根據學者指出,工資的多寡已不完全是職場幸福的定義,更多人追求的是如何讓夢想與工作一起前進,國泰人壽支持同仁們在工作之餘也能成就自身夢想,發揮自己的才能、攜手團隊的力量勇敢築夢,讓自己的夢想, 成為讓社會變得更好的夢想。

期許業務同仁們邁向「錢多、自由、有意義」,已舉辦了三屆的「國泰達人爭霸賽」,從全台各地選出多位達人參賽,他們透過FB粉絲專頁向大家分享自己追求夢想的故事。這些壽險顧問身懷絕技、有投入淨灘、傳統陣頭、儀隊文化等多元才能。舉辦3屆下來共遴選出57位達人,參加超過25場公司與社會活動參與,國泰人壽提供圓夢的舞台讓他們追求自我,也將自己的夢想影響力擴大到社會。更多達人故事請看專頁

楊昌憲/業務襄理/陣頭文化推動者

國泰夢想家在2019年邁向第3屆,鼓勵員工提出夢想專案,再透過專家協助、員工募資,將提案轉化為實際行動。2019年更進一步擴大邀請集團同仁共同參與,本次共計76組報名,15組同仁入選,續「給人幸福,就是幸福」的品牌理念,讓員工實現自我,更能回饋社會。

撞出一片天

除了完成自己參加世界撞球公開賽的夢想,更預定計劃於暑假開設大學撞球的夏令營,實現自我更貢獻社會。


音樂浪人

立志保留原住民古典歌謠,教導原住民兒童唱歌並了解歌曲內專屬於部落文化的意涵。



梅子娛樂

由國泰人壽及國泰世華銀行同仁共同組成,希望能打造一個鼓勵老人展現生命活力與完成夢想的平台,讓每個老人都能發光發熱。

幸福補給站

為提升同仁的身心健康,國泰人壽除了檢視職場安全,也定期進行衛教宣導,更透過各項措施,致力於確保職場環境安全與守護員工的健康。

國泰人壽為員工打造貼心的職場環境,全面推動母性健康保護計畫-國泰好孕俱樂部,除透過問卷或訪談了解懷孕員工的職場保護需求外,更為新手爸媽準備產前及產後賀禮(Ex:嬰兒日用品),讓新手爸媽可以安心照顧寶貝。
另外也舉辦友善家庭系列活動,針對不同年齡層的孩童規劃不同親子活動。2019年共計辦理近20場,包含體驗採收筊白筍、控窯、烘焙、舞蹈律動、醫學、牙齒保健…等各式活動,促進員工家庭幸福,平均滿意度高達4.59分。

透過獎金與課程鼓勵同仁參與減重,只要同仁減重一公斤,國泰就捐出100元給公益團體裝設太陽能板,而太陽能板產生的賣電所得將回饋社福團體。2017-2019年集團員工共減重超過38,000公斤,國泰人壽業務同仁也邀請保戶共襄盛舉,共減重5,297公斤。請看保戶減重精彩過程影片

完成屏東新來義部落太陽能板的建置,提供老人服務團體一個長期又穩定的經費來源,讓同仁減重同時,也會環境、社會盡一份心力。

為促進同仁養成健走習慣、增進同事間的情誼,2019年結合Cathay Walker推出「團體走路」運動,達到目標取得T幣(活動之虛擬貨幣),同時運用T幣進行「遊戲」與計算相關獎勵。共有8,424人、約25.5%之同仁參與,且參與者中,認為有助於養成運動習慣者達4.54分、有助於同儕間感情升溫者達4.44分。