亞馬遜森林大火、南極溫度創新高、學子為氣候罷課,這一年,我們深深感受到環境的反撲和年輕世代的覺醒。身為地球村的一員,我們更應該從世界不同角落的需要上,看見自己更大的責任,結合核心職能,成為社會安定的力量,並為世界帶來正面影響。

國泰人壽許下「守護幸福(CARE)」的永續承諾 (Commitment)以維持公司穩健經營為基石,透過商品、投資兩大引擎實踐當責 (Accountability)為客戶創造價值,亦秉持以人為本的精神,力促員工、社會大眾身心靈之富足(Richness),並攜手眾人之力,共同打造永續家園 (Eco-Living),國壽藉由四大永續主軸,更有系統的面對多元的永續議題,並發揮數位創新的力量,鼓勵跨領域溝通合作,將永續做的更深且更廣,擴大影響力。

國泰人壽擁有近800萬名保戶,如何讓保戶健康樂活是我們責任所在,面對高齡化、不健康餘命延長的趨勢,我們希望保險不僅發揮事後補償的功能,可以更積極地做到事前預防,除了長照實物給付外,也結合商品推出Cathay Walker健康促進計畫,發揮核心職能,陪伴大眾落實健康管理及養成規律運動習慣,為了解計畫對社會的實質影響力,亦進行社會投資報酬率評估(SROI)並送至英國認證,結果顯示計畫每投入1元產生相當於6.3元的社會價值,我們將以此為基礎持續優化專案,引領社會達到享健康、享生活之目標。

因應少子化的社會,我們與政府聯手,共築一個讓孩子安心成長的環境,國泰人壽承接學生團體保險邁入第三年,持續與國教署合作推廣永續校園計畫,我們結合近6,000名的學團服務團隊與數位學習平台合作的兩大優勢,針對校園毒品議題,推動遊戲化反毒宣導,除了將反毒題庫放上數位學習平台,國泰志工亦入校舉辦電競賽,此外2020年將舉辦首屆全國反毒電競大賽,運用數位力將反毒意識推的既深且廣,讓學子透過識毒進而勇敢拒毒,期許成為守護學子的安定力量。

除了致力於提升國人的保障與健康外,國泰人壽也積極投入環境友善行動,對內自2012年起逐步推動行動保險、電子保單等電子化作業,為更落實碳管理,2019年啟動保險服務碳足跡計畫,完成碳足跡盤查及減碳標籤之申請,成為首家取得減碳標籤之保險業者,對外響應全球低碳經濟轉型,積極投資低碳綠能產業、水資源等,並參與氣候變遷倡議、節能減碳等環境議題,攜手更多企業、客戶、大眾共同守護美麗家園,讓幸福代代相傳。

我們將秉持”What if We Could”的精神,像不設限的實驗家,透過創新力量回應永續議題,並持續鼓勵員工將永續思維注入工作與生活中,全體動員將影響力擴及至客戶、大眾以及合作夥伴,持續朝「永續保險的領航者,用心守護家的幸福」的永續願景邁進!